Благодарим советских солдат за "Возвращенные земли"!

28.12.2014, действуя на основании разрешения N PP.6727.1.Garnc.ob.2014, произвели ремонт памятника погибшим советским солдатам в местечке Гарнцарско, район Собутка. 
Разрешение позволяло произвести ремонт поврежденной штукатурки, очистку и окраску звезды, очистку и окраску всего памятника. Благодаря помощи добровольцев-"костюшковцев" работы произведены успешно, несмотря на не лучшие погодные условия. В заголовке сообщения выразил благодарность советским солдатам за "Возвращенные земли", чтобы напомнить, ценой чей крови они были возвращены нашей Родине. Ценой жизни тысяч поляков и русских свое место для жизни получили миллионы наших соотечественников.
И как после этого можно объяснить необычайно активную деятельность различных организаций, работающих на возвращенных территориях, направленную на разрушение, уничтожение и демонтаж памятников, на исторический ревизионизм.Кто стоит за этим, кому выгодна деятельность этих людей? 
В публикации можно увидеть фотографии памятника до, после и в процессе реставрационных работ. В почетном карауле стоит Марек Заторский, реконструктор и биограф маршала Рокоссовского.

Ежи Тыц. Председатель Содружества "Курск".

До ремонта:

После ремонта:

FaLang translation system by Faboba